Температура в холодильнике

Продукты приходят в негодность после нескольких часов хранения в холодильнике? Суп испорчен, а может молоко со льдом? К счастью, не всегда причина в неисправности агрегата. Нередко источник неприятностей таится в неправильном температурном режиме.

Как определить, что холодильнику нужна помощь?


Если вы открыли холодильник и поняли, что агрегат не выполняет свою основную функцию – сохранение продуктов пригодными для употребления, вам необходимо определить в чем проблема:

  • Продукты покрылись льдом, инеем
  • Может наоборот, недостаточное охлаждение в камере
  • Пища моментально приходит в негодность
  • Появилась лишняя влага на стенках агрегата, или на продуктах
  • В морозильнике талое мясо, нет льда как прежде

Не торопитесь вызывать мастера, постарайтесь самостоятельно, с помощью рекомендации и не хитрых манипуляций выявить причину проблемы.

Как и чем измерить температуру в холодильнике?


Эту процедуру можно произвести с помощью термометра, оценивать результат следует не ранее чем через 20 минут. Показание нужно проверять и сравнивать на всех полках агрегата. Естественно, значения на разных уровнях, в разных отсеках могут, и должны различаться. Поскольку холодильник разделен на определенные зоны, отсеки, камеры:

  • Умеренная зона
  • Зона свежести
  • Отсек с регулировкой влажности
  • Морозильная камера

Правильно выбранная температура для определенного продукта, поможет сохранить его свежесть в течении всего срока годности.

Какая температура должна быть в холодильнике нормы


Вы удивитесь, но наши холодильники работают по стандартам, которые появились еще в Советском союзе. В те времена агрегаты работали в двух температурных режимах:

  • Основная камера от +5 С до +12 С
  • Морозильная камера -18 °С — -24°С

Производители современных агрегатов рекомендуют средние значения для:

  • Основного отделения от +3 °С до +4°С
  • Морозильного отделения -18 °С  -20°С

Вышеприведённые температурные значения, оптимальны для многих продуктов. Однако для их размещения нужно правильно определить зону хранения. У каждого продукта свои требования, пренебрежения которыми влечет за собой скорую его порчу.

Оптимальная температура в морозильной камере


Как мы уже писали, средняя температура в морозильной камере должна оставаться на уровне -18 °С. Впрочем не только установленная температура имеет значение. Обратите внимание на загруженность морозильного отсека:

  • При заполненной морозильной камере температуру следует выставлять -20 °С  -25°С
  • При частичной загруженности, достаточно -16 °С  -18°С

Рекомендации по выбору температурного режима неотъемлемая часть каждого руководства по эксплуатации. При необходимости вы всегда можете найти этот раздел, и выставить температуру согласно требованиям производителя вашего холодильного шкафа.

Как стабилизировать температуру в холодильнике?


Поддерживать необходимую температуру в холодильном агрегате достаточно просто. Нужно выполнять несколько определенных правил:

  • Всегда плотно закрывайте двери холодильника, морозильной камеры;
  • Не ставьте горячую посуду, блюда в агрегат – это может не только повысить температуру в камере, но и спровоцировать более серьезные проблемы;
  • Своевременный уход, разморозка, уборка в холодильнике могут помочь вашему агрегату правильно функционировать;
  • Не держите агрегат пустым – это касается не только основного отделения, но и морозильной камеры;

Прислужившись к нашим рекомендациям, вы можете увеличить срок службы техники.  С уважением РемХол66.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *