Как разместить продукты в холодильнике

Холодильник это одно из самых необходимых устройств в доме. Однако, наличие агрегата не гарантирует нам сохранность продукта, и годность его употребления в пищу. Правильное размещение продуктов питания в холодильнике играет большую роль для здоровья человека. Учитывая особенности продуктов, мы можем сохранить их пригодность на протяжении всего срока годности, данного производителем.

Раскладываем продукты по полочкам холодильника


Не секрет, что для каждой категории продуктов существует определенный температурный режим, а так же напомним, что сырые продукты: мясо, птица, раба должны храниться отдельно от готовых продуктов, ведь именно они могут стать источником заражения. Продуктам с сильным запахом, необходимо выделить отдельную полку, хорошо если они будут упакованы в отдельные пищевые контейнеры.

для продуктов с маленьким сроком хранения, рекомендуем определить полку ближайшую к морозильной камере, или самый верхний отсек в холодильной камере.
на средних полках холодильной камеры можно разместить готовые продукты.
в выдвижных контейнерах удобно хранить овощи, фрукты, зелень.
на дверях холодильника целесообразно разместить продукты с длительным сроком годности, а так же некоторые медицинские препараты.

Наводим порядок в морозильной камере


На каждой полке в морозильной камере предусмотрена определенная температура она варьируется от -10 до — 17 градусов. Сделано это для правильного раздельного хранения замороженных продуктов.

полка с температурой от -10 до -14 предназначена для хранения замороженных овощей, фруктов, ягод, грибов.
на полке с температурой от-14 до -17 разместите заготовленные заранее продукты для быстрого приготовления (котлеты, пельмени, фрикадельки).
на полке с температурой от -17 можно разместить мясо, птицу, рыбу.

Подробнее узнать о температурном режиме Вашего холодильника, можно в инструкции по эксплуатации холодильного агрегата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *