Что нельзя хранить в холодильнике?

Для сохранения свежести продуктов мы стараемся уместить их в холодильник. Мы уверенны, что этот «товарищ» обязательно защитит нашу еду от преждевременной порчи.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?


Вопреки мнениям, многие нами любимые овощи, не любят повышенную влажность, которая является неотъемлемой частью холодильного агрегата. Следовательно, эти овощи нужно хранить в сухом прохладном месте:

✔Свекла
✔Морковь
✔Картофель
✔Баклажаны
✔Кабачки
✔Цуккини

Высокая влажность становится причиной возникновения гнили, делает наши овощи дряблыми, они меняют свой вкус, внешний вид и в результате становятся не пригодными для употребления в пищу.

Что не рекомендуют хранить в холодильнике?


Ягоды, в сезон плодоношения полки в холодильниках, особенно у садоводов, заставлены всевозможными дарами природы. Но сели честно, то ягоды вообще не рекомендуют хранить. Лучший вариант это употребить их в свежем виде, сварить варенье или заморозить. При длительном хранении в холодильнике, ягода теряет свойства, покрывается плесенью и становится опасной.

✔Малина
✔Черника
✔Земляника
✔Жимолость
✔Арбуз
✔Дыня

Дыню, хоть и считают бахчевой культурой из семейства тыквенных, но аналогично арбузу ее относят к ягодам. На холоде эти продукты теряют полезные вещества, необходимые для здоровья человека.

Не кладите в холодильник плоды с косточками.


Некоторые плоды хорошо сохраняются при комнатных температурах. Недоспелые плоды созреют гораздо быстрее в теплом помещении. Холодная и влажная среда может способствовать окислению и далее брожению, что вряд ли понравится потребителю, поскольку это незамедлительно отразится на вкусовых качествах плода.

Овощные культуры вне холодильника


Большинство хозяек, придя из магазина разобрав пакеты, кладут овощи в нижний ящик, так называемую зону свежести, но не всем овощам это идет на пользу, например:

✔Огурцы
✔Томаты
✔Перцы

Эти овощи отлично сохраняют свой вкус при комнатной температуре, в хорошо проветриваемом помещении.

Подведем итоги


Как Вы видите, большое количество продуктов не нуждаются в холодильнике. Мы рассказали лишь о малой их части, на самом деле таких видов товаров гораздо больше – это злаковые, растительные масла, кетчупы и всевозможные соусы, соленья, варенья и маринады. Все это может хранится при комнатной температуре, не теряя своих вкусовых и полезных качеств. Сохраняя пользу продуктов, Вы сохраняете здоровье своё и своих близких. Берегите себя! С уважением Ремхол66!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *